(白甘蔗汁)850cc→55元,(紅甘蔗汁)850cc→60元,紅甘蔗汁,紅甘蔗,紅甘蔗汁配送,紅甘蔗原汁配送→白甘蔗批發,甘蔗,甘蔗汁,甘蔗汁配送,白甘蔗,紅甘蔗,白甘蔗汁,紅甘蔗汁.....100%原汁,(檢驗報告)歡迎有購買的客戶索取!

 
 
 

甘蔗在印度可能是原產地,後來傳播到南洋群島。大約在周朝周宣王時傳入中國南方。秦朝時(柘)就是甘蔗,到了漢代才出現(蔗)字。10~13世紀(宋代),江南各省普遍種植甘蔗。
甘蔗為一年生或多年生草本植物。圓柱形莖直立、叢生、有節,節上有芽;節間實心,外披有蠟粉,有紫、紅或黃綠色等;葉子叢生,葉片有肥厚白色的中脈。甘蔗適合栽種於土壤肥沃、陽光充足、冬夏溫差大的地方。採插枝法,經過灌溉、施肥、除草;約十八個月可收成。

日治日期到台灣光復初期,甘蔗為台灣最重要的經濟作物之一。台灣一年四季皆適合甘蔗生長。
台灣最適合種植甘蔗的地區為南投縣到屏東縣的平原,本區地形平坦,氣候良好。
台灣常見的甘蔗有兩種:
竹蔗:俗稱紅甘蔗,皮墨紅色,莖肉富纖維質,汁超多。
高貴蔗:俗稱巴西白甘蔗,外皮淡綠,質地粗硬,產量多,甜度高。

甘蔗產地:
栽種分早、晚兩期。早期甘蔗於11月種植,隔年8月收成。晚期甘蔗則於立春前後種植,於隔年二月採收。而食用的紅甘蔗全年均可生產。


甘蔗的生長過程:
甘蔗的生長期一般為十八個月,一到三月是甘蔗的春植期,七到八月是甘蔗的秋植期 ,一到五月是甘蔗的補植期。甘蔗,遇風大或颱風,它會倒下來,植物皆有一種頭部向上長的習性,稱「倒伏」。而在黏住土的節節處,我們稱為「側芽」,側芽不太會長大,而黏住土的節節處長出鬍鬚,我們稱「虛根」。發生倒伏是採收短少及所含甜度高低的原因。

甘蔗對土壤選擇不太嚴格,自疏鬆的石礫地到粘重的粘土都可種植。

 

 

營養價值:
甘蔗是(世界性製糖主要原料),台灣早在公元1624年即有蔗糖生產記錄,1895年日本據台以後,全力發展製糖。1946年台糖公司成立,積極恢復生產。光復初期蔗糖為台灣賺進了不少外匯,當時政府為了保護製糖產業,還特別頒布台灣省處罰損害原料甘蔗辦法,凡損害原料甘蔗者移送法辦。製糖用的原料「白甘蔗」不得任意吃食。
選購小偏方:
選擇甘蔗時,挑選外觀色澤光滑亮麗、節間長、莖皮無開裂、莖桿粗而直且無病害者為佳。蔗頭要比蔗尾甜度高,所以才有「倒吃甘蔗、漸入佳境」的說法。

新鮮白玉甘蔗 莖節含維生素B6,莖端含維生素B1、B2。甘蔗原汁含豐富的多種礦物質、蔗糖、鐵、維生素C、鈣、磷、維生素B、檸檬酸、天門冬素、天門冬胺酸、丙胺酸等多種胺基酸。甘甜的味道,搭配各種茶飲做成的甘蔗茗茶,回甘清香的好味道總讓人念念不忘!

白甘蔗從:
清洗、榨汁、冰存,無化學成份,更無人工香料、塑化劑,以原汁、原味呈現。
帶皮白甘蔗原汁
天然甘蔗香:
可搭配成複合式飲品變化多樣
(茶類:紅、綠、青、烏/牛奶/檸檬/薑汁….等)
100%原汁、歡迎批發零售

紅甘蔗汁,紅甘蔗原汁,紅甘蔗汁配送

 

 
   
 
 吉麗-甘蔗原汁配送  台南市北區武聖路168號
 電話: 06-2505366 傳真: 06-2500014
 白甘蔗批發,夜市白甘蔗批發,甘蔗,甘蔗汁,白甘蔗,紅甘蔗,白甘蔗汁,紅甘蔗汁
 網頁設計維護:長龍科技